大创网络演示站

标题: 关于DisuczX 2.5, 3.0, 3.1, 3.2 升级至 20141225 可能造成的管理员登录困扰 [打印本页]

作者: test0001    时间: 2015-1-9 10:27
标题: 关于DisuczX 2.5, 3.0, 3.1, 3.2 升级至 20141225 可能造成的管理员登录困扰
DisuczX 2.5, 3.0, 3.1, 3.2 各个版本目前都升级到了 R20141225, 其中除了修正之前积累的各种使用和安全问题,最重要的是对其中的ucenter进行了升级。

为了让Ucenter 更加安全,所以本次更新中涉及到了管理员登录机制、后台权限验证机制的调整。

但是由于DisuzX本身程序和Ucenter是可以分离部署的(换句话说可以理解为2套系统),代码版本可能并未和官方保持完全一致,所以部分站长在更新程序后,可能造成uc无法登录,或者登陆后自动退出等问题。

如果您的更新过后一切正常,在这里要恭喜你,并可以忽略以下内容了。

如果出现登录困难, 可以尝试以下方式:

1. 如果是通过后台进行的自动更新,请从本站下载补丁包,进行手动覆盖
2. 如果是手动覆盖更新,或者覆盖后问题依旧,尝试下载完整包,将完整包中的 uc_client, uc_server 覆盖您站点上的相同文件
3. 如果还未能解决问题, 则请尝试使用备份好的程序恢复旧版 uc_client, uc_server。 (但此时放弃了更安全的新版ucenter)
作者: avvvv    时间: 2015-1-9 10:46

后台乱码和前台错位是怎么回事? X3.1 R20141225 后台缓存已更新

站点地址  http://www.epiman.cn/forum-34-1.html
作者: 四叶草君    时间: 2015-1-9 10:46
我说discu下次能更新的时候自己做过测试吗?
作者: avvvv    时间: 2015-1-9 10:46
那你们升级干叼啊
管理员能否说清楚些,手动更新包在哪里下载,我等菜鸟在线等待,希望放出一些较明了的教程
作者: test0001    时间: 2015-1-9 10:46
另外,你们的论坛邮箱验证有问题,我的一个账号竟然被冻结了,实在是无语
作者: 123321    时间: 2015-1-9 10:46
楼主能否放出UC的重新安装方法
作者: 123321    时间: 2015-1-9 10:46
disad 发表于 2014-12-29 13:12
后台乱码和前台错位是怎么回事? X3.1 R20141225 后台缓存已更新

站点地址  http://www.epiman.cn/forum ...
你下载的补丁包跟你网站的编码方式不同,假设你网站是UTF8程序,你下载了GBK的包
作者: 四叶草君    时间: 2015-1-9 10:46
discuz 3.2 GBK版本手动下载补丁包覆盖,完全无效!
轩辕荡魔 发表于 2014-12-29 17:28
楼主能否放出UC的重新安装方法
就是去下载那个补丁,解压后把 uc_client, uc_server文件夹上传至服务器覆盖,

我自己亲测 了,GBK的手动更新也无效!discuz从来不带自己测试的。。。无语了,心寒
作者: test0001    时间: 2015-1-9 10:46
万家楼 发表于 2014-12-29 18:55
就是去下载那个补丁,解压后把 uc_client, uc_server文件夹上传至服务器覆盖,

我自己亲测 了,GBK的 ...
我直接找到n久前的备份覆盖后问题解决了,这次的升级简直是个噩梦啊…… 恐怖至极!
作者: xiaochen    时间: 2015-1-9 10:46
新的更新建议还是观望后在使用啊,漏洞很多。
观望中。。。。。。
万家楼 发表于 2014-12-29 18:41
你下载的补丁包跟你网站的编码方式不同,假设你网站是UTF8程序,你下载了GBK的包

哎,我都建站8年了,这个当然懂。都是GBK的,原因不详,还好阿里云镜像方便,回滚了。用的是RDS,对数据没影响。
谢谢更新,
作者: xiaochen    时间: 2015-1-9 10:46
第一个吃螃蟹的代价啊
LZ如果您发的这篇帖子是对升级出现问题的解决方案,我真的表示呵呵了。
很多站长由此带来多少麻烦,官方可以视而不见。
但是多年的产品支持的心真的化为乌有了。
升级了  没出现问题
我两个站升级了,现在弄的都登陆不上了,昨天折腾了一晚上。。哎,提不成

附件无法正常上传

前台管理(移动、删帖)都失效了
补丁包在什么地方呢
万家楼 发表于 2014-12-29 18:55

我自己亲测 了,GBK的 ...
感谢万家楼,我直接覆盖,可以解决,多谢
UTF8 的覆盖了完全没用,而且连在线视频都有问题……
我現在帳號也變成未驗證,要補收郵件也收不到!!
后台管理员等不不进去,点击登录没有反应!!!!!!!着急啊

我的UC是独立安装的,uc_server文件夹名字是uc, 自动升级时提示uc_server下的文件错误。所以就手动覆盖了。出现UC无法登陆问题。
解决办法:
查找
$this->cookie_status = 0;复制代码

修改成
  $this->cookie_status = isset($_COOKIE['sid']) ? 1 : 0;复制代码

现在登陆正常了。

我想把UC文件名换成uc_server文件名。不知道应该修改那些地方。求高手帮忙。
1. 如果是通过后台进行的自动更新,请从本站下载补丁包,进行手动覆盖

你的补丁包呢?
过来学习一下
文件有问题,也不测试一下,dz越来越操蛋了。
全新安装的也无法登陆uc,需要改一下代码才行。

补丁包文件和完整安装包不一样,补丁包覆盖后,打开空白。全新安装的如果再覆盖补丁包也是这样的,如果用全新安装包中的对应文件重新覆盖一又好了,说明补丁包文件有2个问题,一个是uc无法登陆,一个是覆盖后空白页。
2. 补丁包下载(适合 X25 任意版本)
简体中文 GBK
http://download.comsenz.com/DiscuzX/2.5/patch/DX25_R20141225_SC_GBK.zip

管理你好,简体中文 GBK补丁包点击下载出现404
,哭死了,升级就不行,怎么都不成了.....
万家楼 发表于 2014-12-29 13:25
我说discu下次能更新的时候自己做过测试吗?
估计忘记测试了,呵呵,我的也是登陆后台老是跳出,每次都要进进出出很多次
备份我给删除了,怎么办啊
搞不懂,每次升级都不说明升级和改进了具体哪些东西?
这次升级坑爹了。搞死了。。。。。

欢迎光临 大创网络演示站 (http://dcdemo.pubtc.com/) Powered by Discuz! X3.2